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Autores | Ana María Parrilla Albuerne (Coord.) |
Unidad Académica | Licenciatura en Historia |
Editorial (es) | UNICACH |
Medidas | 15.7 x 21.6 |
Páginas | 188 |
Edición | Primera |
Año de Edición | 2024 |
Colección | 200 Años Chiapas |
Impresión/Mes | Agosto |
Impresión Año | 2024 |
Tiraje | 500 |
A pesar de ser Chiapas un estado cuya economía se basa principalmente en la explotación agropecuaria, son pocos los trabajos que se han dedicado a investigar esta actividad desde una perspectiva histórica. Aunque el ganado está presente en Chiapas desde la llegada de los españoles, no deja de ser sorpresivo que nada se sepa al respecto de su implantación y desarrollo de etapa colonial. De esta forma, los trabajos que se presentan en este libro son un acercamiento a una temática poco trabajada, la ganadería en Chiapas durante la etapa colonial con la intención de dar a conocer nuevos datos sobre este particular y alentar a futuros investigadores a seguir con esta línea temática, que aún tiene muchos datos que aportar al conocimiento del pasado de Chiapas.