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Maíz y su permanencia frente a la modernidad

9786075432236

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Autores Lurline Álvarez Rateike, Susana del Carmen Bolom Martínez, Sergio Mario Galindo Ramírez Coordinadores
Unidad Académica Licenciatura en Gastronomía
Editorial (es) UNICACH
Páginas 155
Edición Primera
Año de Edición 2024
Colección Montebello
Libro en PDF https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12753/5502

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El maíz es catalogado como ingrediente básico en la alimentación y tiene distintas connotaciones desde el terreno cultural hasta el económico. A través de la lectura de esta obra se vislumbra la cultura alimentaria de varios municipios de Chiapas y su relación con este cereal, además de trabajos que expresan la cocina, el patrimonio gastronómico y la sustentabilidad.
El presente escrito hace énfasis en el maíz y su permanencia frente a la modernidad. Se integran nueve trabajos de investigación ultidisciplinaria
que fueron desarrollados en el marco del II Foro de Educación, Cultura e Innovación Gastronómica. Las investigaciones se agruparon en cuatro áreas temáticas: Maíz, territorio y sustentabilidad; Maíz y cocina; Maíz y género y La innovación y productos derivados.