9786075432236
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Autores | Lurline Álvarez Rateike, Susana del Carmen Bolom Martínez, Sergio Mario Galindo Ramírez Coordinadores |
Unidad Académica | Licenciatura en Gastronomía |
Editorial (es) | UNICACH |
Páginas | 155 |
Edición | Primera |
Año de Edición | 2024 |
Colección | Montebello |
Libro en PDF | https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12753/5502 |
El maíz es catalogado como ingrediente básico en la alimentación y tiene distintas connotaciones desde el terreno cultural hasta el económico. A través de la lectura de esta obra se vislumbra la cultura alimentaria de varios municipios de Chiapas y su relación con este cereal, además de trabajos que expresan la cocina, el patrimonio gastronómico y la sustentabilidad.
El presente escrito hace énfasis en el maíz y su permanencia frente a la modernidad. Se integran nueve trabajos de investigación ultidisciplinaria
que fueron desarrollados en el marco del II Foro de Educación, Cultura e Innovación Gastronómica. Las investigaciones se agruparon en cuatro áreas temáticas: Maíz, territorio y sustentabilidad; Maíz y cocina; Maíz y género y La innovación y productos derivados.