Recetario Setas (Pleurotus ostreatus) y vegetales: alimentos sustentables Ver más grande

Recetario Setas (Pleurotus ostreatus) y vegetales: alimentos sustentables

Nuevo producto

10 Artículos

$ 225.00 IVA incl.

Ficha técnica

Autores Adriana Caballero Roque • Vicente Tadeo Ramos Cruz • Alejandro Manuel Álvarez Trujillo • Claribel del Carmen Gómez Díaz • María Isabel Mateos Peláez
Unidad Académica Licenciatura en Nutriología
Editorial (es) UNICACH
Medidas 21x21cm.
Páginas 61
Edición Primera
Año de Edición 2022
Colección Montebello
Impresión/Mes Julio
Impresión Año 2022
Tiraje 500

Más información

Setas (Pleurotus ostreatus) y vegetales, es un tra-bajo de intercambio de experiencias y conoci-mientos con la comunidad. Contiene una reco-pilación de técnicas gastronómicas sencillas y el valor nutritivo de cada preparación. Se presenta en español con traducción al idioma zoque, ya que ese es el len-guaje que se habla en la comunidad.La importancia del consumo de setas en la alimentación es su contenido de nutrientes como carbohidratos, proteínas (con todos los aminoácidos esenciales), vitaminas (tiamina, niacina, ácido ascórbico, ácido fólico), minerales (fósforo, hierro, calcio, magnesio, potasio, sodio) y fibra.Además de su contenido de nutrientes las setas son consideradas alimentos funcionales debido a la presencia de compuestos activos que reducen el riesgo de algunas enfermedades, entre las funciones terapéuticas están las antiinflamatorias, hiperglucémicas, hipercolesterolemicas, entre otras.Una dieta que incorpora diariamente vegetales (frutas, hortalizas, cereales, leguminosas) en la alimentación, permite un buen estado de salud y disminuye el riesgo de enfermedades crónicas.