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Autores | Adriana Caballero Roque • Vicente Tadeo Ramos Cruz • Alejandro Manuel Álvarez Trujillo • Claribel del Carmen Gómez Díaz • María Isabel Mateos Peláez |
Unidad Académica | Licenciatura en Nutriología |
Editorial (es) | UNICACH |
Medidas | 21x21cm. |
Páginas | 61 |
Edición | Primera |
Año de Edición | 2022 |
Colección | Montebello |
Impresión/Mes | Julio |
Impresión Año | 2022 |
Tiraje | 500 |
Setas (Pleurotus ostreatus) y vegetales, es un tra-bajo de intercambio de experiencias y conoci-mientos con la comunidad. Contiene una reco-pilación de técnicas gastronómicas sencillas y el valor nutritivo de cada preparación. Se presenta en español con traducción al idioma zoque, ya que ese es el len-guaje que se habla en la comunidad.La importancia del consumo de setas en la alimentación es su contenido de nutrientes como carbohidratos, proteínas (con todos los aminoácidos esenciales), vitaminas (tiamina, niacina, ácido ascórbico, ácido fólico), minerales (fósforo, hierro, calcio, magnesio, potasio, sodio) y fibra.Además de su contenido de nutrientes las setas son consideradas alimentos funcionales debido a la presencia de compuestos activos que reducen el riesgo de algunas enfermedades, entre las funciones terapéuticas están las antiinflamatorias, hiperglucémicas, hipercolesterolemicas, entre otras.Una dieta que incorpora diariamente vegetales (frutas, hortalizas, cereales, leguminosas) en la alimentación, permite un buen estado de salud y disminuye el riesgo de enfermedades crónicas.