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Autores | Jesús Alberto Saldaña Argüello,Tlayuhua Rodríguez García, Marcos Gabriel Molina López, Paulina Ayvar Ramos, Karla Paola Aguilar Espinosa, Susana del Carmen Bolom Martínez, Ernesto Jesús Hernández Munguía, Adriana Caballero Roque, Vicente T. Ramos Cruz |
Unidad Académica | Licenciatura en Gastronomía |
Editorial (es) | UNICACH |
Medidas | 15.5 x 21.5 cm |
Páginas | 73 |
Edición | Primera |
Año de Edición | 2017 |
Colección | Montebello |
Impresión/Mes | Diciembre |
Impresión Año | 2017 |
Tiraje | 610 |
Celebrar para todos significa alegría y tiempo de regocijo. En México podemos encontrar muchas celebraciones desde las familiares hasta las de carácter religioso. Es un país donde siempre existen festividades y estas han hecho que sea reconocido a nivel mundial. Las fiestas son sin duda una manifestación cultural en las cuales podemos encontrar música, danza y comida, que en conjunto forman parte del folklore de los pueblos. Chiapas es un estado con una diversidad cultural muy amplia donde convergen culturas que han permanecido vigentes, dentro de estas se encuentra la cultura zoque de Tuxtla. Cada años los zoque conmemoran la Bajada de las vírgenes de Copoya, festividad que engalana las calles de Tuxtla con su música, danza y por supuesto su comida. En este libro encontraremos una descripción de esta celebración. Además las preparaciones que se elaboran para dar gracias a las vírgenes por los favores recibidos, alimentando así a músicos y danzantes, preservando la cultura de este grupo.