EL SABOR DEL SABER DE LA GASTRONOMIA DE LOS ALTOS DE CHIAPAS Ver más grande

EL SABOR DEL SABER DE LA GASTRONOMIA DE LOS ALTOS DE CHIAPAS

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Ficha técnica

Tema Alimentos y bebidas
Autores Tlayuhua Rodríguez García, Marcos Gabriel Molina López
Unidad Académica Licenciatura en Gastronomía
Clasificación Dewey 641.5972 S22
Clasificación LC TX716 R63
Editorial (es) UNICACH
Medidas 15.5 x 21.5 cm
Páginas 114
Edición Primera
Año de Edición 2016
Colección Montebello
Impresión/Mes Marzo
Impresión Año 2017
Tiraje 500

Más información

La alimentación es un proceso que acompañado a los pueblos desde su existencia. Se trata de un acto fisiológico que con el paso del tiempo se convirtió en cultura, magia y saberes de los pueblos que poco a poco fueron habitando nuestra tierra; saberes que se transformaron en sabores y que se han intensificado con el transcurso de los años. Actualmente son un conjunto de manifestaciones y expresiones que dan vida a la cotidianidad de los pueblos. México, Chiapas y la zona Altos de Chiapas son un claro ejemplo de estas expresiones, todas ellas marcadas por el tiempo, por sucesos históricos que cambiaron la alimentación de nuestros pueblos originarios. Hoy en día esta necesidad fisiológica es una muestra de cultura, de misticismo y realidad que acompaña a los pueblos que habitan esta zona. En este libro encontraremos información que será de gran utilidad para poder conocer a grandes rasgos los ingredientes, platillos, bebidas información que permitirá lector sumergirse en el aroma, sabor, cultura y tradiciones que en marcan a lo que se conoce como Altos de Chiapas, que es una de las 15 regiones que constituyen al estado.