Nuevo producto
50 Artículo Artículos
Advertencia: ¡Últimos artículos en stock!
Fecha de disponibilidad:
Tema | Alimentos y bebidas |
Autores | Tlayuhua Rodríguez García, Marcos Gabriel Molina López |
Unidad Académica | Licenciatura en Gastronomía |
Clasificación Dewey | 641.5972 S22 |
Clasificación LC | TX716 R63 |
Editorial (es) | UNICACH |
Medidas | 15.5 x 21.5 cm |
Páginas | 114 |
Edición | Primera |
Año de Edición | 2016 |
Colección | Montebello |
Impresión/Mes | Marzo |
Impresión Año | 2017 |
Tiraje | 500 |
La alimentación es un proceso que acompañado a los pueblos desde su existencia. Se trata de un acto fisiológico que con el paso del tiempo se convirtió en cultura, magia y saberes de los pueblos que poco a poco fueron habitando nuestra tierra; saberes que se transformaron en sabores y que se han intensificado con el transcurso de los años. Actualmente son un conjunto de manifestaciones y expresiones que dan vida a la cotidianidad de los pueblos. México, Chiapas y la zona Altos de Chiapas son un claro ejemplo de estas expresiones, todas ellas marcadas por el tiempo, por sucesos históricos que cambiaron la alimentación de nuestros pueblos originarios. Hoy en día esta necesidad fisiológica es una muestra de cultura, de misticismo y realidad que acompaña a los pueblos que habitan esta zona. En este libro encontraremos información que será de gran utilidad para poder conocer a grandes rasgos los ingredientes, platillos, bebidas información que permitirá lector sumergirse en el aroma, sabor, cultura y tradiciones que en marcan a lo que se conoce como Altos de Chiapas, que es una de las 15 regiones que constituyen al estado.