Suero de leche: Impacto nutricional, tecnologías de procesamiento, evaluación sensorial e innovación gastronómica Ver más grande

Suero de leche: Impacto nutricional, tecnologías de procesamiento, evaluación sensorial e innovación gastronómica

9786075431086

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Ficha técnica

Autores Gilber Vela-Gutiérrez (Coordinador)
Unidad Académica Licenciatura en Nutriología
Editorial (es) UNICACH
Páginas 221
Edición Primera
Año de Edición 2020
Colección Montebello
Libro en PDF Link no disponible

Más información

En esta primera edición del libro “Suero de leche: impacto nutricional, tecnologías de procesamiento, evaluación sensorial e innovación gastronómica” se describen los resultados más importantes de los primeros diez años de investigaciones e innovación tecnológica sobre el uso y aprovechamiento de suero de leche fresco para el desarrollo de alimentos funcionales e innovación gastronómica.

Los autores pretendemos que la obra sirva como un mecanismo de transferencia de conocimiento y/o tecnología, a quién desee establecer una empresa de valor agregado al lactosuero, así como de aprendizaje a estudiantes relacionados a la alimentación y nutrición. El propósito de éste libro es evidenciar el uso de un subproducto de la agroindustria, como es el suero de leche, para la formulación de alimentos para consumo humano, lo que podría permitir a los productores de leche y queso obtener ganancias no consideradas, volviendo más rentable la industria quesera. Por otro lado, se plantea el aprovechamiento de un subproducto con bondades nutricionales y funcionales excepcionales, que regularmente es desechado a las coladeras o ríos, causando graves problemas de contaminación.

El desarrollo de investigaciones e innovaciones alimentarias con lactosuero continuán en el Laboratorio de Investigación y Desarrollo de Productos Funcionales (LIDPF), cuando se cumplan los siguientes diez años (en el año 2027) los resultados generados formarán parte de una segunda edición del presente libro.