MODELO OPERATIVO DEL PICSAN Experiencias en el municipio de Chiapilla, Chiapas 2003-2007 Ver más grande

MODELO OPERATIVO DEL PICSAN Experiencias en el municipio de Chiapilla, Chiapas 2003-2007

Nuevo producto

73 Artículos

$ 150.00 IVA incl.

Ficha técnica

Tema Promoción de la salud
Autores Vidalma del Rosario Bezares Sarmiento
Unidad Académica Licenciatura en Nutriología
Clasificación Dewey 613.2 P76
Clasificación LC TP369 P76
Editorial (es) UNICACH
Medidas 16 x 22 cm
Páginas 253
Edición Primera
Año de Edición 2008
Colección Montebello
Impresión/Mes Diciembre
Impresión Año 2008
Tiraje 500

Más información

Este libro es el esfuerzo del trabajo realizado por docentes de la Escuela de Nutrición, quienes a lo largo de cinco años han venido aplicando la investigación participativa, cultivando la línea de investigación "Salud sustentable en comunidades con alta rnarginación en Chiapas", en las áreas de estudio "alimentación y consumo" y "alimentos no convencionales del estado de Chiapas". En él se ha plasmado el modelo operativo del Programa Integral Comunitario para la Seguridad Alimentaria y Nutricional (PICSAN) y en esta primera etapa se presenta el primer diagnóstico comunitario realizado en el municipio de Chiapilla, sustento de los proyectos realizados que permitieron formar las experiencias desarrolladas en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en este municipio, desarrollando los cuatro pilares básicos de las SAN, que son: Disponibilidad, Accesibilidad, Consumo y Aprovechamiento Biológico, durante el periodo comprendido de 2003 a 2007; en él se pretende hacer una integración de los trabajos de investigación emanados del cuerpo académico SAN y aplicados por los pasantes de la licenciatura en Nutriologfa quienes abordaron la problemática desde el ámbito de la práctica profesional comunitaria aplicados a: Saneamiento básico, modelos de atención de alimentación poblacional, nutrición clínica, educación para la nutrición, promoción de cultivo y consumo de alimentos no convencionales y rescate de la cultura alimentaria; realizados en estos años bajo la dirección de docentes comprometidos y convencidos que la SAN es el eje rector de los programas educativos que se ofertan en la Escuela de Nutrición de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas.