Recetario Postres y bebidas de Malanga Ver más grande

Recetario Postres y bebidas de Malanga

9786075430744

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Ficha técnica

Autores Gilber Vela Gutiérrez (Coordinador), Jonathan Esponda Juárez, Ivonne Anahí López Miceli, Ana Cecilia Díaz López (Autores y diseño de recetas), Luis Alfredo Gómez Cruz, Erika Judith López Zúñiga, Jorge Alberto Esponda Pérez (Colaboradores)
Unidad Académica Licenciatura en Nutriología
Editorial (es) UNICACH
Páginas 55
Edición Primera
Año de Edición 2019
Colección Montebello
Impresión/Mes Septiembre
Impresión Año 2019

Más información

Para el diseño de las recetas se contempló como ingrediente principal los cormos de Malanga, que es un tallo subterráneo que se utiliza en el sureste de México, en centro y Sudamérica como alimento no convencional.

Las recetas se diseñaron y validaron por estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía y de la Maestría en Nutrición y Alimentación Sustentable, ambos de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas.

El trabajo de los autores fue monitoreado por Licenciados en Gastronomía y Nutriología de la Facultad, quienes se dieron a la tarea de generar recetas fáciles de elaborar en la casa. Estas estrategias que se desarrollan desde el Laboratorio de Investigación y Desarrollo de Productos Funcionales (LIDPF) y del Cuerpo Académico de “Aprovechamiento de Recursos Agroalimentarios” de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, buscan incentivar el uso y consumo de los cormos de Malanga con la finalidad de mejorar las condiciones de Seguridad Alimentaria y Nutricional de las familias.