Aportaciones a la gastronomía desde la perspectiva cualitativa y cuantitativa Ver más grande

Aportaciones a la gastronomía desde la perspectiva cualitativa y cuantitativa

9786075430690

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Ficha técnica

Autores Gilber Vela Gutiérrez, Lurline Álvarez Rateike (Coordinadores)
Unidad Académica Licenciatura en Nutriología
Editorial (es) UNICACH
Páginas 187
Edición Primera
Año de Edición 2018
Colección Montebello

Más información

Este libro es el resultado de la Jornada de Investigación en el marco del V Congreso Nacional Expresión Culinaria 2018, aborda 13 proyectos de investigación y divulgación que permiten dar a conocer avances y resultados de investigaciones científicas y busca difundir los servicios y aportes de las diferentes áreas de la alimentación. Las temáticas son Turismo gastronómico, Antropología alimentaria, Sustentabilidad alimentaria y Ciencias de los alimentos.

Es un libro pensado y escrito por académicos y estudiantes con temáticas actuales en su disciplina: Análisis del consumo del vino mexicano en San Cristóbal de las Casas, Cocina coleta ante la influencia intercultural de cocinas extranjeras; Descripción y significado de los alimentos que se ofrecen en algunos rituales de cuatro comunidades del oriente de Yucatán; Alimentación en la fiesta de Santo Tomas de Aquino en Tapilula, Chiapas; Elaboración de postres con hierbas aromáticas de un huerto urbano; Complejidad de los sabores y aromas del café, Menú cíclico Ovo-Lacto-Api vegetariano en Laboratorio Cafetería Universitaria, Guía metodológica para la evaluación sensorial del Queso Bola de Ocosingo; Transformación del Cupapé usando técnicas de conservación; Efecto de recubrimiento comestible a base de lactosuero y miel sobre la vida de anaquel de tomates; Transformación de la malanga en un alimento dirigido a la población zoque; Caracterización sensorial de café de especialidad empleando métodos descriptivos; Elaboración de tres salsas frutales a base de piloncillo.