9786075430690
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Autores | Gilber Vela Gutiérrez, Lurline Álvarez Rateike (Coordinadores) |
Unidad Académica | Licenciatura en Nutriología |
Editorial (es) | UNICACH |
Páginas | 187 |
Edición | Primera |
Año de Edición | 2018 |
Colección | Montebello |
Este libro es el resultado de la Jornada de Investigación en el marco del V Congreso Nacional Expresión Culinaria 2018, aborda 13 proyectos de investigación y divulgación que permiten dar a conocer avances y resultados de investigaciones científicas y busca difundir los servicios y aportes de las diferentes áreas de la alimentación. Las temáticas son Turismo gastronómico, Antropología alimentaria, Sustentabilidad alimentaria y Ciencias de los alimentos.
Es un libro pensado y escrito por académicos y estudiantes con temáticas actuales en su disciplina: Análisis del consumo del vino mexicano en San Cristóbal de las Casas, Cocina coleta ante la influencia intercultural de cocinas extranjeras; Descripción y significado de los alimentos que se ofrecen en algunos rituales de cuatro comunidades del oriente de Yucatán; Alimentación en la fiesta de Santo Tomas de Aquino en Tapilula, Chiapas; Elaboración de postres con hierbas aromáticas de un huerto urbano; Complejidad de los sabores y aromas del café, Menú cíclico Ovo-Lacto-Api vegetariano en Laboratorio Cafetería Universitaria, Guía metodológica para la evaluación sensorial del Queso Bola de Ocosingo; Transformación del Cupapé usando técnicas de conservación; Efecto de recubrimiento comestible a base de lactosuero y miel sobre la vida de anaquel de tomates; Transformación de la malanga en un alimento dirigido a la población zoque; Caracterización sensorial de café de especialidad empleando métodos descriptivos; Elaboración de tres salsas frutales a base de piloncillo.